Quem nunca esteve nos EUA e viveu aquele momento em que o garçom pergunta: “qual é o ponto da carne de sua preferência?”. Se isso aconteceu com você, é bem possível que a comunicação tenha falhado, por falta de conhecimento sobre os termos utilizados por aqui.
Então, é hora de preparar o print: as dicas deste conteúdo ajudarão muito. Afinal, como pedir o ponto da carne em inglês?
How would you like your steak? (Qual é o ponto da carne que você gostaria? Ou, ainda, como você gostaria do seu bife?)
Neste glossário, aprenda como falar os pontos da carne assada (principalmente os da picanha) em inglês e garanta que suas refeições durante a estadia nos Estados Unidos sejam fantásticas.
Blue Rare (ponto blue)
Blue rare ou ponto blue (alguns conhecem por ponto “blu”) é o equivalente ao “muito mal passado”, praticamente cru. A carne é apenas selada na frigideira por pouquíssimos segundos e está pronta para comer. Ela chega praticamente sangrando ao seu prato
Rare
O ponto da carne quando você pede “rare” é muito parecido com o “blue rare”. A diferença é que ela é selada na frigideira por alguns segundos a mais, dando um aspecto menos “cru” para a carne. Mas no meio você ainda consegue enxergar a carne “como ela é de verdade”.
Medium Rare
É a carne mal passada – o melhor ponto da carne na minha opinião, por conta da suculência e maciez que fica. A carne “medium rare” é bem rosada no meio — se você apertar a carne de leve com a faca até sangra um pouquinho —, e mais tostadinha nas bordas.
Medium
Aqui a carne está “ao ponto“, ou seja, ainda rosadinha no meio, todavia bem mais “cozida” e com as bordas mais tostadas em comparação com a mal passada. Ela é menos suculenta, mas ainda assim você consegue sentir a maciez da carne.
Curiosidade:
Uma carne ao ponto chega a ter uma temperatura entre 55º e 60º, internamente.
Medium Well
É mais que ao ponto, só que menos que bem passada. A ideia aqui é que o garçom entenda que você não quer ela nem um pouco rosadinha, mas também não quer a carne tostada.
Aqui, a carne tende a perder o tom rosado no meio e fica mais amarronzada.
Well Done
Por último, o bife bem passado (ou qualquer outro corte). Em outras palavras, ele é todinho amarronzada por dentro, bem selada por fora e apresenta pouca suculência.
Um dos pontos mais difíceis de se conseguir atingir com maestria já que, se o cozinheiro errar, a carne pode ficar dura.
Agora você já pode pedir o ponto da carna nos EUA sem errar
Após essa rápida aula sobre como saber o ponto da carne, você já está apto a pedir a carne conforme sua preferência por aqui. Bom apetite!
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